郴州矿物宝石产业园项目正式启动

新闻网王彦雄2017-06-05 08:57

  郴州新闻网6月5日讯(通讯员 王彦雄)“我们公司专注于中高端珠宝产品的设计、加工和交易,希望借助郴州矿物宝石产业园这个平台把我们的产品进一步做大做强,走向世界。”6月4日,在郴州高新区创新创业园,新引进的爱元宝石·量子产业园生产厂长曲志远对笔者介绍说。

  该产业园是郴州高新区和正威集团共同招商引进的矿物宝石产业园项目之一,预计投资10亿元,分两大板块建设,一个是珠宝玉石加工、展示、销售,主要是宝石、翡翠加工及工艺美术品陈列展示、仓储销售(博物馆);一个是量子产业项目,以高科技量子产业为依托+互联网及数字金融运作,创新发展量子科技产业、大健康及养老产业、大农业及生态旅游产业等。得益于园区招商力度的加强,该项目从初步洽谈到投资进驻仅一个半月的时间,类似的珠宝企业,园区已有3家,还有10余家即将入园。

  据了解,郴州矿物宝石产业园项目是省重点项目,也是我市矿物宝石产业建设的重大项目。根据最新规划,矿物宝石产业园将以矿物宝石产业为主题,打造集矿物宝石加工、展示、交易、科普、文化、旅游等为一体的特色小镇。项目拟选址在柿竹园工矿区(包括已建成的石博园),占地约4平方公里,规划建设矿晶珠宝加工园、矿物宝石博览交易中心、矿晶创意及金融服务中心、石博园、矿晶小镇社区、生态绿心、主题公园等七大功能区。该项目总投资200亿元,依托郴州丰富的矿晶宝玉石资源和矿博会等优势,计划用5至8年的时间分期建设,其中一期建设核心区,包括矿晶珠宝加工园、矿物宝石博览交易中心等。目前,郴州矿物宝石产业园项目已经正式启动,相关规划、设计、国土、招商等各项工作全面铺开。

  同时,郴州高新区即刻启动矿物宝石产业园项目领导小组、工作小组组建工作,设计团队邀请、招商引资等工作正在有序进行。相关负责人表示,我市已经为矿物宝石产业园项目建设开辟绿色通道,共同推动项目建设,确保实现“一年出成效、三年要建成”的目标。

(新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论