安仁县教育基金会开展千人对口扶贫助学

郴州市教育基金会2017-07-21 15:06

7月8日下午,安仁县教育局机关全体干部职工和全县40多所中小学校长在刘英局长的主持下召开安仁县教育系统脱贫攻坚工作推进会和安仁县千名爱心人士结对帮扶千名贫困学子推进会。

会上,县教育基金会理事长陈和欢指出:从2016年起,自中央到地方,扶贫攻坚气氛很浓,各级各部门工作人员参与,已经形成了一项名副其实的中心工作。扶贫攻坚是一项系统工程,其中包括教育扶贫。去年县委县政府出台了扶贫十大工程,涉及教育的有两项:兜底贫困户入学零费用工程和千名爱心人士结对帮扶千名贫困学子扶贫工程,这是县委县政府交给教育部门的政治任务。强调:县教育基金会作为一个教育公益慈善组织和募捐平台,理应发挥自身工作优势,协助教育行政部门组织实施好结对帮扶工作。同时结合今年5月10日制定的《不让一个贫困学子因贫困而失学——安仁县千名爱心人士结对帮扶千名贫困学子活动方案》和前段工作所取得的成绩,进一步明确了指导思想和工作目标,全面总结交流了工作方法和工作措施。要求通过计划的实施,从2017年到2020年,每年有一千名以上的爱心人士参与,一千名以上的贫困学子得到帮助,每名贫困学子每年获得一千元左右的资助,全县每年结对帮扶资金达到一百万元。

刘英局长要求全体与会人员要“高度重视,以身作则;大力宣传,落实责任;做到精准,实现目标。”即做到精准识别贫困对象,精准结对帮扶,精准实现帮扶资金到位,精准实现“不让一个贫困学子因贫困而失学”。局机关干部职工和校长要带头募捐,在8月20日前后将募捐资金汇到教育基金会账号。

7月9日局机关干部职工和所有校长进村入户帮扶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论