郴州市上半年商品房销售金额达116.3亿元

新闻网曲井泉2017-07-21 08:05

  郴州新闻网7月21日讯(记者 曲井泉 实习生 谢梦姣)7月20日,我市召开房地产去库存工作调度会,回顾总结上半年工作开展情况,并就下阶段工作进行研究和部署。市委常委、市委政法委书记刘志伟出席会议并讲话。

  今年上半年,我市实施了一系列具有“郴州特色”的发展政策和具体举措,房地产业稳中有进。其中,全市商品房销售面积304.65万平方米,销售金额116.3亿元,分别同比增长24.2%和31.4%,全市房地产业贡献地税16.03亿元,占地税收入36%;市城区商品房销售均价4504.2元/平方米,同比上涨6.8%;全市完成房地产开发投资76.44亿元,同比减少1.6%,连续负位运行四个月。

  会议要求,相关部门要积极稳妥地推进房地产业发展,加强宏观调控,促进房地产项目的健康发展;要完善政策措施,捋顺房产销售体制;要强化功能配套,统筹新老城区协调发展。会议强调,要优化政务服务,营造房地产业发展的良好环境。要加快行政审批,提升服务效率;要加大协调力度,解决实际问题;要打击非法和违法行为,依法保障合法权益。会议还就收集到的房地产相关企业的意见和建议进行了面对面协调和交办。

  市领导高爱国、李五一参加会议。

(新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论