房产税对房价的影响?农民和最后买房人损失最大!

头条要闻财经网2017-08-12 10:39

在今年的8月10号北京地区举办的2017经济学家年会夏季论坛上,也是讨论了“问道改革路 唤醒新势能”的主题。此次2017经济学家年会夏季论坛上我们也看到了数十位中国财经领域(相册 户型 价格 动态)上的高层官员和顶级智囊一起论坛的场面,此次讨论话题也是中国经济最为重要的热度议题。

此次在讨论会议上,我们来自中房集团的理事长孟晓苏也对“破解楼市迷局”分论坛上发表了自己的看法,如果不征房产税的话就会让两类人群受伤,其中一部份人是农民,还有一部分人是最后买房的人群受害。

为什么说不征房产税农民会受伤,这主要就是因为现在政府在不征房产税的情况下获得城市建设资金60%都是来自土地,国外的征收房产税都是从税收的,国内主要都是从廉价征收土地高价卖出,这里面的差价有三分之一左右给农民,三分之二用于城市建设,所以农民利益被剥夺。

还有最后买房人群受害,因为不征房产税,所有城市费用都要从地价转化成房价里出,所以谁最后买房谁倒霉,因为这个本来是应该社会公平负担的城市建设费用,拆迁费,医疗设施,以及学校建设,维护费都直接摊在了地价里面,这些钱也将是买房的人来给。所以原先买房的人可以享受城市改善房价增长的好处,但是不需要多给钱,这个制度就有很大的毛病。

现在国际上推行房产税制度也就是从保有环节征税,中国国内只征收流转环节的税。从2003年开始有做房改的人当时就预感到未来将会成为一个有人房多有人房少的局面,所以说起点公平不一定到最后还是公平,2003年由中房提出,为了维持社会公平其实应该像交物业费一样请大家交出物业税的东西。

送户口送补贴 这样的房价能留住你吗 ?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论