腾讯房产郴州站房产频道-郴州 > 资讯 > 头条要闻 > 正文

租房新政施行 在长务工人员缴纳社保1年可申请公租房

2017年11月02日10:29华声在线-湖南日报
字号:T|T

今后,在长沙务工的外地人连续缴纳社保1年,就可申请公租房。今天,长沙市住房保障服务局发布消息,《长沙市公租房保障资格审核实施细则》从今天起正式实施。长沙市常住人口和外来务工人员申请公租房条件放宽,申请审核流程也简化了。

与原有政策相比,长沙这次施行的公租房新政主要有两个方面变化。首先,审批条件得以放宽,本市常住人口取得长沙户口的年限由5年减少为3年,外来务工人员缴纳长沙社保的年限由3年减少为1年。此外,对审核流程进行了简化。此前申请公租房,需到民政、房产、社保等多个部门开具相关资质证明。现在符合条件的市民,只需向社区申请,由街道审核就可完成全部手续。

对于符合公租房条件的家庭和个人,除实物配租外,也可自己租房领取租赁补贴。实物配租的公租房,其租赁房价将不高于同地段同类型住房市场平均租金的70%。而领取租赁补贴,无房户为每人每月160元,住房困难户为每人每月80元。

推荐楼盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有