郴州18米以下城市新建建筑都要戴上绿“帽子”

近日,记者从市园林局获悉,根据我市城市绿荫行动要求,我市将大力推广立体绿化,丰富城市景观空间,力争到2015年,市域城镇立体绿化面积占城市建筑外墙总面积比例要超过10%;2020年要超过15%。

立体绿化是指通过在屋顶、墙体、阳台、窗台、围墙、桥梁、道路边坡等特殊空间进行的绿化工程建设。它以多种形式拓展绿化空间结构,展示立体的景观艺术效果。

今后,6层或18米以下城市新建建筑应实施屋顶绿化工程,并与主体建筑同步设计、同步施工、同步验收。建成区范围内,建筑竣工时间在近20年以内、产权明晰、满足房屋建筑安全要求的建筑物,应按照《湖南省屋顶绿化技术导则》要求实施屋顶绿化改造。

此外,结合市政基础设施,推动墙体、屋面、阳台、桥柱、围栏棚架、高架沿口、公交站点、停车场、河道硬质驳岸以及路灯和电线柱、杆等具备条件的设施场所大力推行种植爬墙虎、藤本月季、迎春藤等攀援、垂吊藤本植物,拓展城市的绿化空间,提高城市绿化的绿视率和覆盖率。

欢迎腾讯房产郴州站网友 今天是

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?