2014年湖南郴州第十届房交会出台七大优惠政策

为让利于民,促进住房市场消费,9月22日,2014年湖南郴州第十届房交会出台七大优惠政策。其中,展会期间购房由开发企业代缴全额契税的优惠措施,有望激发市场的购房热情。

以下为优惠政策细则:

一、本市住房公积金缴存人以本人或同户口子女购买商品住房,或湖南省内非本市住房公积金缴存人在本市购买商品住房,可向住房公积金管理部门申请住房公积金贷款。

二、家庭首次购买普通商品住房,住房公积金贷款首付比例降低至20%。配偶双方中一人缴存住房公积金的,贷款金额上限提高到30万元;双方共同缴存住房公积金的,贷款金额上限提高到50万元。在借款人有连续缴存住房公积金的子女为其提供信用担保的前提下,借款年限延长至借款人退休后五年(即男65岁,女60岁)。

三、对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)唯一住房的,减半征收契税;对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)唯一住房的,减按1%税率征收契税。

四、房交会期间(2014年9月30日至2014年10月3日,下同)购买参展开发企业商品住房并完成网签的,由开发企业承担购房人应缴的契税。

五、房交会期间购买参展开发企业商品住房并完成网签的,给予房产办证时免交房屋预告登记和转移登记费。

六、房交会期间,参展的商品住房以不超过9.8折(含9.8折)的价格进行让利促销;参展的房地产中介经纪机构免收看房费,展会现场成交的二手住房佣金按7折收取。

七、对在市中心城区购买成套商品住房(含二手住房)且取得房屋所有权证或房屋预告登记证明的,公安部门办理落户手续,教育部门为处在义务教育阶段的学生按“就近入学”原则办理入学手续。

第十届房交会组委会办公室

欢迎腾讯房产郴州站网友 今天是

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?