郴州一烂尾楼拖延五年终交房 432名业主饱尝心酸

头条要闻郴州日报通讯员朱若葵2015-06-20 21:57
0

“漫长的等待终于有了结果!感谢政府部门为业主们做了一件好事。”近日,备受百姓关注的苏仙区郴江路东侧的那幢烂尾楼终于迎来了交房日!消息一经传出就成为人们关注的焦点。

当天上午,笔者来到这座以“山水华庭”为售楼名的大楼,只见楼盘挂着两条鲜艳的横幅格外醒目,“衷心感谢市委市政府、区委区政府的坚强领导”、“山水华庭专案工作组同志们,你们辛苦了!” ;售楼部门旁边还张贴一张感谢信,感谢处置山水华庭建设项目专案工作组全体同志们。

2008年12月31日,山水华庭开发商起初签订商品房团购协议承诺2010年10月交房,由于开发商几度变更、资金短缺、工期延长、管理混乱,山水华庭工程进展十分缓慢。2011年12月22日又签订商品房团购协议承诺2012年6月1日前交房,由于资金链断裂,山水华庭一度成为久负盛名的“烂尾楼”,432名业主饱尝等房的辛酸。

2014年8月16日,苏仙区委政法委牵头组织相关部门及购房代表正式成立郴州市处置山水华庭项目建设专案工作组,对开发商涉嫌非法集资问题进行处理,并启动山水华庭后期建设工程。当年10月12日,山水华庭项目建设重新启动,给排水、栏杆、门窗等工程全面动工,积极与苏仙电业局、市自来水公司和奥通电梯公司签订合同,并按合同预付款,三公司包干完成供电、供水和电梯安装工程,积极协调各业主住房公积金贷款及项目超规划建设处理等问题,并与市房产局协调购房户网签合同和入户实地测面积工作,经过专案工作组协调努力,经过一年建设,终于迎来了交房季。

当天,获悉交房的业主很是兴奋。2009年交付定金的业主邓定夫,先后交了30多万买下山水华庭4栋130多平方米的房子,没想到一等就是6年,一家人6年以来一直在外租房住。邓定夫的爱人告诉记者:“终于拿到钥匙了,我们非常高兴,非常感谢专案工作组不辞辛苦、忙前忙后,加班加点、任劳任怨跑规划、国土、房产、城管等部门办手续。”

苏仙区委常委、政法委书记李明雄告诉笔者,从2014年10月重新启动山水华庭建设以来,重建用了十个月的时间,尽管比原先预定的时间有所延迟,但总算有个交代了。据了解,2015年春节前,1栋147户业主拿到了房屋钥匙,2、3、4栋6月15-25日交房,由于处置工作强力推进,整个楼盘目前事态平稳,再没有发生大规模的堵门、堵路和集访事件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?