郴州固定资产投资平稳增长 362个重大建设项目开工

头条要闻郴州日报记者陈红军 通讯员曹五洋 段志明2015-06-20 21:55
0

近日,笔者从市发改委获悉,今年初以来,在国家继续加大宏观调控力度,整体投资环境依然偏紧的情况下,我市固定资产投资保持高基数上的平稳增长。1-4月,全市完成固定资产投资491.4亿元,在高基数上同比增长24.1%,比去年同期高1.1个百分点,但较今年1-3月回落1.1个百分点。

我市大力优化投资结构,以投资结构调整带动产业结构调整,重点领域和部分薄弱环节投资增长加快。1-4月,全市三次产业投资分别完成38亿元、195.2亿元、258.2亿元,分别增长16.2%、18.6%和30%,投资结构调整为7.7:39.7:52.6,第三产业投资增速高于全市投资增速5.9个百分点,占比超过第二产业12.9个百分点。

为缓解经济下行压力,我市不断加快企业转型升级步伐,切实加强重大项目建设,一批新产业、新业态快速成长,重大项目成为推动投资稳定增长的主要力量。1-4月,全市高新技术产业投资35.2亿元,同比增长38%,超过全市投资平均增速13.9个百分点。其中,7大战略性新兴产业完成投资94.9亿元,同比增长19.6%。全市共汇总调度总投资1亿元以上重大建设项目1115个,累计完成投资320.4亿元,占全市固定资产投资的65.2%。全市年度计划新开工的476个重大建设项目中有362个项目开工,开工率为76.1%。目前,莽山水库、郴州支线机场、桂永郴赣铁路、桂新高速等重大项目进展顺利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    读完这篇文章后,您心情如何?