购房合同上打个勾 房款竟然可少20万元

[导读]同一套房不同的房贷方式利息竟然会相差20多万,而这仅仅是源于购房合同上的一个不显眼的“勾”。

虽然一开始等额本金贷款方式比等额本息月供压力大一点,但是等额本金比等额本息差不多要少还9万元的利息,选择等额本金则在协议范围内可以提前还款不会被罚(如果未来你想出售,得必须提前还完才能过户),月供压力也会慢慢减轻。所以大家买房如果用商贷,建议一定要选择等额本金。

注意:一般情况下,如果你不问或者不知道,银行会给你默认选择等额本息,因为这种方式对银行最有利!但是无论是商业贷款还是公积金贷款,等额本金的方式都比等额本息的方式要首付几万甚至是10几万的利息,所以自己一定要问清楚,尽量要求等额本金方式还款。

公积金贷款相比商贷能节省20多

目前而言,湖南省直公积金贷款上限由50万元调高至60万元,公积金贷款利率也已降至最低。以贷款总额60万、贷款时长30年为例,可以发现,通过公积金等额本息贷款,房贷利息大约是34万的样子,而通过商业贷款的话,房贷利息达到了54.6万,两者之间相差达20万元。

大家可能都知道公积金贷款比商业贷款要划算,却不知道这两种方式竟差了这么多钱,多出来的20万都可以再付一套房的首付了,所以能用公积金贷款的时候,一定不要犹豫。

购房合同打个勾房款竟少20万

(公积金等额本息贷款60万元计算结果)

购房合同打个勾房款竟少20万

(商业贷款等额本息贷款60万元计算结果)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论