别让房子变成一生的枷锁

近几年,房价暴涨,土地增值,房子的重要性,已经在年轻人心中根深蒂固。于是,当代许多大学生一毕业就忙碌在买房的道路上,为了买房,他们开始在柴米油盐上精打细算,从大学到社会,没有一丝过渡,直接变成了思想物质化的“中年人”。无法体验美好的青葱岁月,他们一股脑扎进购房大军中,未曾犹豫。

这群年轻人统称为“刚需族”,据有关调查显示,目前刚需族买房主要分为两大类:第一类人买房是因为刚需急用;渴望独立,不想依赖父母是当下许多年轻人的共同特征,而这也是造成年轻人过早背上买房重担的主要原因。第二类人买房是为了追赶潮流,当下买房是每个城市的热点,很多人甚至把房产所有权当做衡量个人能力的标准,因此这种畸形的价值观,也成为了部分年轻人的买房动机。

从老生常谈的角度来说,我们不反对年轻人买房,但是也绝对不会提倡年轻人负重买房。对于刚需族而言,刚刚走出校门的他们,虽然对房产有着必不可少的需求,但是也要衡量自身的经济情况,在合适的时间做合适的事情,这才是每个年轻人必须掌握的人生哲学。针对刚需族买房事宜,湘潭市365房产网的小编总结了以下几大要点,买房本是值得高兴的事情,那么就让我们笑到最后。

1、醒醒吧!房价不会跌!

对于刚需族而言,购房款是一个最大的问题,因此,不少刚需族将买房的信心寄托在楼市崩盘、房价下跌之上。现实很残酷,如今房价一路高走,楼市喜迎旺季,房价下跌根本不可能。刚需族们要认清这个现实,与其一味祈祷房价下跌,不如放宽心,认真工作。不要因为买房而影响了自己的日常生活,房产再贵重,始终只是美好生活的附属品,不要给自己过大的压力,刚需买房,任何时间段都是购房好时机,需要明白的是,房价并不是买房的唯一标准。

2、盲目买房是大忌

前文有提到,刚需族以年轻人为主,而有不少年轻人是为了追赶潮流而买房,他们最明显的特征就是容易冲动消费。不经思索就买房无疑是犯了买房的大忌,前期准备工作没做好,买房肯定会遭受阻难,而购房者肯定也要因此会多出不少人力物力,有时候甚至还会造成金钱损失。此外,黑心开发商遇到这种思想简单的购房者,自然也会“一坑到底”,绝不放过。为了避免这类事情的发生,年轻的刚需族们一定要摆脱“盲目买房”的毛病。认真做好前期的买房工作十分有必要,不要偷懒,多走、多看、多问。既然知道买房的重要性,就要谨慎对待,更不要让黑心开发商有机可乘。

3、华而不实的房子不列入考虑

刚需族买房,虽然购房款有限,但是还是应该多关注商品房的性比价。当下很多年轻人总是过多的关注外表,而不会太在意内涵。这是多数年轻人的通病,如果这种习惯用在买房上,那是绝对不可取的。买房是一等一的大事,也是一生中最大的一笔消费,就算经济有限也不能委曲求全。在户型方面,你可以追求时尚,追求新颖,但是请不要忘了关注自己的私密空间。房子一般是在精不在大,不要为了所谓的虚荣心,买上一套大房,结果却造成空间以及金钱浪费。此外,不论是一室还是两室,买房都要选在便捷性地段,切记不要给自己日后的生活带来负担。

4、“衣食住行”必须要有保障

其实,“衣食住行”是每个购房者都要考虑的事情,不仅是局限于刚需族。但是刚需族相对来说,更加需要完整的“衣食住行”配套。首先,抛开这群年轻人的买房需求,他们对“衣食住行”本来就要求更高,其次,如果居住的地方,衣食住行基本无忧,几分钟的生活圈也要予以生活很大的方便。而且便捷的日常生活,会为原本不太富裕的他们节省不少人力物力,至少不要打车去很远的地方买东西,完整的配套能够直接提高刚需族的生活质量。此外,刚需族一般都是适婚族,因此在买房的时候还要考虑周边的教育、医疗等配套,也有助于以后孩子成长无忧。

5、量力而行,不要让房子成为一生的枷锁

“房奴”这个词相信每个购房者都不会陌生,由于如今的房价之高,让很多金融机构从此处看出商机。“贷款购房”成为当下最流行的购房方式,也成功为刚需族解决了燃眉之急。然而买房并不是凑首付那么简单,轻松住进的新房日后到底是幸福的港湾还是困住一生的枷锁?结局与否,全都在于购房者自身的选择。对于经济条件一般的刚需族而言,花明天的钱住明天的房确实是一个不错的选择,但是切要记住量力而行,不能高估自己的经济实力。

很多人感叹,年轻人没有必要这么急着加入购房大军,该享受时就去享受,没有必要过早承受买房的压力。但是也有人支持这群刚需族的励志购房梦,他们为了房子拼搏,正是从另一方面抒发年轻人的斗志和活力,尽管现实残酷,但是他们依然不低头、不退缩,积极且充满正能量,作为社会新星,他们当之无愧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论